Всем, кто желает поиграть без тормозов, предстоит серьезный выбор геймерской видеокарты. Если кошелек не ограничивает — то и никаких проблем нет: можно смело покупать GeForce GTX 1080 за 46 тысяч рублей и радоваться ультра-настройкам графики. А вот выбор графического процессора для бюджетного ПК, который в сборе стоит меньше, чем одна GTX 1080 — это задача посложнее. В такой ситуации приходится искать компромисс между ценой и производительностью, чтобы и не переплатить, и в игры поиграть нормально. Лучшие бюджетные игровые видеокарты для ПК 2016 года и попали в эту подборку.

Читайте также: Недорогие видеокарты для игр 2016 года: доступные продукты для геймеров

Критерии отбора в рейтинг видеокарт для недорогого ПК 2016

Составляя ТОП бюджетных видеокарт 2016 для игр, мы изначально планировали включить в него только те карты, что вышли в 2016 году. Однако реалии таковы, что только свежих решений в достаточном количестве не наберется. Конечно, можно было включить в подборку вариации одной карточки от разных фирм, но смысла в этом немало. Ведь отличаются они только формой и размерами охлаждения, а также количеством разъемов.  Это — далеко не главные критерии, так как по одному DVI и HDMI имеют практически все игровые решения, а кулер в бюджетном сегменте — вещь отчасти декоративная. Недорогие карты неплохо охлаждаются даже ребристой болванкой с вентилятором, наподобие стокового кулера у бюджетных процессоров Intel, поэтому его особенности и отличия в данном случае малозначимы.Доступные видеокарты 2016 года - рейтинг для пк

Основными параметрами при отборе стали:

  • Цена. Так как рейтинг видеокарт составлен для бюджетного игрового ПК, то в качестве верхней планки ценника была выбрана сумма 10000 рублей.
  • Объем памяти. Для того, чтобы поиграть с комфортом, в 2016 году видеокарте требуется не менее 2 Гб видеопамяти.
  • Соотношение цена/качество. В рейтинг бюджетных видеокарт 2016 попали решения, которые при низкой цене обладают высокой производительностью и отличаются хорошим качеством исполнения.

Читайте также: Поспешили: видеокарты Nvidia прошлого поколения дешевеют

Видеокарты 2016 — года рейтинг для ПК бюджетного класса

Недорогой ТОП видеокарт 2016 для игр включает как новинки, появившиеся недавно, так и уже знакомые решения. Это связано с тем, что новых бюджетных карт вышло не так и много (см. выше), а вот прошлогодние решения убавили в цене, став доступнее. Так как ультра-настройки не ставятся за цель в бюджетной категории — то и новизна не играет основной роли.

Читайте также:

5 место: MSI Radeon R7 370 2 Гб, от 9900 рублей

MSI R7 370 2GD5T OC - недорогая игровая видеокарта 2016

Первая в ТОП-5 бюджетных игровых видеокарт 2016 года — MSI Radeon R7 370 2 Гб. Она хоть и относится к модельному ряду прошлого поколения, но «порох в пороховницах» еще есть. Высокие и средние настройки графики в новых играх — вполне по зубам данной карточке, если играть на мониторе с FullHD или телевизоре с HD разрешением. Эта карта оборудована хорошим охлаждением с парой тихих кулеров, а также имеет все три типа актуальных разъемов для монитора (DVI, HDMI и DP). А с помощью переходника — можно подключить и устаревший интерфейс VGA, так как верхний порт DVI содержит и аналоговые линии сигнала.

Объем видеопамяти MSI Radeon R7 370 составляет минимально приемлемые 2 Гб, она набрана все теми же чипами GDDR5 с частотой 5600 МГц. Заниженная частота с лихвой компенсируется шириной шины, составляющей 256 бит. Видеочип карты содержит 1024 шейдерных ядра, 64 блока текстурирования и 32 юнита для рендеринга. Тактовая частота графического процессора — до 1020 МГц. Так как карта относится к предыдущему поколению, она далеко не самая экономичная и расходует до 110 Вт энергии. На борту есть 6-контактный разъем для внешнего питания.

Читайте также: ТОП-5 игровых процессоров 2016 под разный бюджет

4 место: ASUS Radeon RX 460 2 Гб, от 7640 рублей

ASUS RADEON RX460 DUAL OC 2GB

Продолжает рейтинг видеокарт для бюджетного игрового компьютера свеженькая ASUS Radeon RX 460. Это — геймерская карта начального уровня, которой по силам все современные игры. Некоторые из них без проблем пойдут на высоких настройках в FullHD, но иногда для обеспечения стабильного FPS придется ограничиться средними. Видеокарта оснащается симпатичной системой охлаждения с массивным радиатором и парой вентиляторов, поэтому проблем с нагревом быть не должно в принципе. Способствует этому и тот факт, что чип производится по техпроцессу 14 нанометров.

На борту ASUS Radeon RX 460 распаяно 2 Гб видеопамяти GDDR5, работающей на частоте 7 ГГц. С видеочипом она сообщается 128-битной шиной данных. Графический чип содержит 896 шейдерных, 56 текстурных и 16 рендеринговых юнитов. Работает он на частоте до 1224 МГц. Карта потребляет до 75 Вт энергии, поэтому не нуждается в дополнительной линии питания и мощном БП.

Читайте также: AMD Radeon RX 460 и RX 470 поступят в продажу с 29 июня, а данные их тестов уже известны

3 место: Palit GeForce GTX 950 StormX 2 Гб, от 9840 рублей

PALIT GEFORCE GTX 950 STORMX 2GB - недорогая бюджетная видеокарта 2016

На третьем месте в ТОП видеокарт для недорогого игрового ПК — Palit GeForce GTX 950 StormX. Это —   еще один «старый конь», который, как известно, не портит борозды. А что касается глубины вспахивания — не тот ценовой сегмент, возможности данной карты находятся примерно на одном уровне с более новыми бюджетными решениями. У Palit GeForce GTX 950 StormX имеется массивный радиатор с неплохой вертушкой, по одному разъему HDMI и DP, а также пара DVI, один из которых поддерживает подключения монитора по VGA через переходник.

Память видеокарты — 2 Гб, набрана она чипами GDDR5 с частотой 6610 МГц. Ширина системной шины составляет бюджетные 128 бит. Ядро графического процессора содержит 768 вычислительных блоков, 48 текстурных элементов и 32 юнита рендеринга. Тактовая частота ГП достигает 1026 МГц. Уровень энергопотребления карты составляет 90 Вт, поэтому на плате присутствует 6-контактный разъем для дополнительного питания.

Читайте также: SLI: подключение видеокарт для совместной работы

2 место: Powercolor Radeon RX 460 Red Dragon 4 Гб, от 8795 рублей

POWERCOLOR RADEON RX460 RED DRAGON OC 4GB - хорощая бюджетная видеокарта для игр 2016

Второе место в рейтинге лучших видеокарт для бюджетного игрового компьютера 2016 досталось Powercolor Radeon RX 460 Red Dragon. Это новая видеокарта, оборудованная массивным двухвентиляторным охлаждением, не создающим много шума. Для подключения к дисплеям есть порты HDMI, DVI, DP. Как и все игровые решения 2016 года, карта не имеет аналогового выхода, поэтому для подключения по VGA потребуется активный переходник-конвертер.

Объем оперативной видеопамяти Powercolor Radeon RX 460 Red Dragon составляет 4 Гб. Набрана она чипами GDDR5 с рабочей тактовой частотой 7 ГГц, соединенными с ГП 128-битной шиной. В ядре процессора содержится 896 вычислительных юнитов, 56 блоков текстурирования и 16 элементов рендеринга. Частота работы графического ядра может достигать 1212 Мгц без разгона. Карта потребляет не более 75 Вт энергии, потому не нуждается в дополнительном кабеле питания.

Читайте также: Подключение двух видеокарт через Crossfire

1 место: Gigabyte GeForce GTX 1050 Windforce OC, от 9859 рублей

GIGABYTE GEFORCE GTX 1050 WINDFORCE OC 2GB - лучшая дешевая видеокарта для игр 2016

«Золото» в ТОП бюджетных видеокарт 2016 для игр завоевала Gigabyte GeForce GTX 1050 Windforce OC. Она отличается хорошей подсистемой охлаждения с тепловой трубкой и парой «карлсонов», так что при желании можно побаловаться разгоном. Располагает к этому и разъем для дополнительного питания. Ведь карта потребляет всего 75 ватт, и разъем вроде ни к чему, но в разгоне он очень поможет. Главное — чтобы блок питания был качественный, и не слабее 400 Вт. Для подключения мониторов имеются целых три штуки HDMI, по одному DisplayPort и DVI. Аналоговый сигнал карта не выдает, VGA не поддерживается.

Емкость памяти на борту Gigabyte GeForce GTX 1050 Windforce OC составляет 2 гигабайта, набрана она чипами GDDR5. Видео-ОЗУ работает на частоте 7 ГГц и общается с процессором по 128-битной шине. Ядро содержит 640 вычислительных блоков (не смотрите, что их мало: высокая частота все компенсирует), 40 текстурных и 32 растровых юнита. Тактовая частота графического ядра может достигать 1531 МГц, а в режиме ручного разгона — можно погнать и до 1700 МГц.

Читайте также: Встречаем GeForce GTX 1050 и 1050 Ti — игровые видеокарты по цене от 110 долларов

автор

Большой поклонник качественной китайской техники, любитель четких экранов. Сторонник здоровой конкуренции между производителями. Чутко следит за новостями в мире смартфонов, процессоров, видеокарт и другого железа.

Пока никто не прокомментировал.

HAVE SOMETHING TO SAY?